楚星化学现主要生产的产品包括非离子表面活性剂、两性离子表面活性剂、阳离子表面活性剂及化妆品用酯类产品,主要涉及日用化学、纺织工业、金属研磨、油田助剂等行业,我们在自有生产产品的基础上,与国内外多家知名企业合作,为客户提供高性价比的产品及技术支持。
  • 产品说明
  • 技术指标
  • 相关下载

产品名称:

棕榈酸异丙酯 IPP

英文名:

Isopropyl palmitate

产品CAS NO:

142-91-6

适用范围:

广泛应用于医药工业及化妆品工业中

性能与应用:

分子式:C19H38O2

分子量:298.5038

 

1. 性状:无色至淡黄色油状液体。具有优良的渗透性,无嗅无味。

2. 密度(g/mL,25/4℃):0.8404

3. 熔点(ºC):13~15

4. 沸点(ºC,0.266KPa):160

5. 折射率(20ºC):1.4364

6. 闪点(ºC):>110

7. 黏度(mPa·s,25ºC):5~10

8. 溶解性:溶于丙酮、氯仿、乙醇、乙酸乙酯、矿油、异丙醇、硅油、植物油、脂肪烃及芳香烃;不溶于甘油、二醇类和水。

9. 常温折射率(n25):1.43164

10. 相对密度(20℃,4℃):0.840437.8

11.沸点(ºC):4197.110

可在护肤、护发产品中用作油剂。亦可用作香精的增溶剂。在美容产品中可用作分解悬浮剂,有利于均匀涂抹,使皮肤产生柔软感并增加耐擦性。在染发剂、防晒油和抑汗剂中添加,具有稳泡作用。用作润肤剂、油脂性载体、溶剂。2.是优良的润肤剂,用于化妆品,可增加化妆品的涂敷性,使皮肤柔润无油腻感,可用于膏霜、粉底霜、口红、防晒油、发油、睫毛膏、眼影膏等配方中。

包装:50/175塑料桶


技术指标:

色泽 Max.50
纯度 Min.98%
酸价 Max.2.0
水份 Max.0.2%
皂化价 183-193
折光率 1.4336-1.440

相关下载: